農学部
水田畦畔管理の省力、低コスト化を目指したカバープランツの有効利用
農学部
安全・安心・おいしい農産物を高品質で世界に展開する技術の開発
農学部
農産物の安全・安心・おいしいを見える化する技術の開発
農学部
トマトの野生種が保有する優れた遺伝子を活用する
農学部
タマネギの可食部「りん茎」が肥大するメカニズムを解明する
農学部
世界標準の森林認証による適切で持続可能な森林経営
バイオサイエンス教育研究センター
メダカをモデルとした脊椎動物の性差形成の分子機構解明
バイオサイエンス教育研究センター
メダカやミヤコタナゴの保全活動
バイオサイエンス教育研究センター
植物の力を活かした食料増産
バイオサイエンス教育研究センター
植物細胞を診断して作物の生育を制御する
バイオサイエンス教育研究センター
きのこ類からの新規機能性物質の探索
バイオサイエンス教育研究センター
ミジンコを利用して化学物質が生態系に与えるリスクを評価する
バイオサイエンス教育研究センター
根寄生雑草防除方法の開発
バイオサイエンス教育研究センター
干ばつに強い作物を創出する
農学部
沖縄県での農地からの赤土流出問題及びそれに伴うサンゴ減少問題を題材とした高校生への環境教育
農学部
食教育における酪農体験 学習の効果の定量的評価
農学部
酪農体験実習および食育活動がSDGs的教育に及ぼす効果の実証
留学生・国際交流センター